校长李文喜到我院调研指导工作

作者: 时间:2021-04-16 点击数:

415日上午,校长李文喜到我院调研指导工作,并与学院班子成员进行座谈。

调研座谈会上,院长谢旭东从学院办学历史、师资条件、教学、科研、竞赛、人才引进、学生服务管理、特色项目、软硬件设施等方面作了详细汇报;院党总支书记孟祥卫阐述了党政融合、齐抓共管,党政同责、共同担当的管理理念,并结合近期开展的党史教育学习活动介绍了党建工作与学院各项业务相融合的做法;在座的其他班子成员结合各自分管工作分别做了补充发言和交流。

李文喜对我院近年来取得的成绩给予充分肯定,并针对学院发展的重点、拓展专业建设、体育特色项目以及如何解决学院发展所面临的主要问题进行了与大家进行了深入研讨,对即将召开的学校春季运动会做了要求,对学院的建设和发展提出了建设性的指导意见。

李文喜指出,体育学院的学科建设针对性强,要认真谋划、突出重点,对体育学科建设做好长远规划,优化体育公共体育设施条件和体育学院办学条件,利用我校现有的体育场馆设施、设备,切实抓好教学工作。要进一步凝练办学特色,抓住优势专业,进一步加强教育教学改革,提高教育教学质量。

李文喜强调,面对新的形势、新的任务、新的发展压力,我们必须要全面解放思想,深化教育教学改革,全力推进内涵建设,高质量高标准地完成各项工作任务。一是要紧跟高等教育发展步伐,切实解放思想,变通发展思路,科学谋划,精准发力,解决实际问题,推动学院快速发展;二是要提高政治站位,强化党建引领,班子成员要为广大师生做好服务工作,不断提升学院培育优秀体育人才的能力和水平,增强教职工的使命感、获得感、幸福感;三是要加强各方管理,凝心聚力,扎实工作,发扬体育精神,落实五育并举 ,推进“三全育人”,加强课程思政建设,充分发挥体育教育的育人功效,积极创建学院品牌,使体育学院的各项工作再上新台阶。