体育学院组织党员学生赴教育基地实践教学活动

作者: 时间:2021-04-15 点击数:

为深入推进党史学习教育,开展“党性教育基地进高校、高校青年学子进基地”活动,体育学院党总支学生支部根据工作计划安排,414日下午,组织学生党员、入党积极分子前往铁道游击队纪念园接受党性教育。

到达铁道游击队纪念园后,全体人员首先在铁道游击队纪念碑前缅怀先烈,列队鞠躬默哀致敬,表达了对烈士的敬仰之情。党员们面对鲜红的党旗,庄重地举起右手,重温了入党誓词,用铿锵的宣誓之声再次警醒自己要不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

随后,全体人员来到铁道游击队纪念馆追忆革命事迹。铁道游击队是抗日战争时期活跃在鲁南地区的一支抗日武装,他们机智灵活、英勇善战,以微山湖湖心小岛为依托,活跃于津浦铁路沿线,曾安全护送了刘少奇、陈毅、罗荣桓等一千多名我党中高级领导人过湖。他们的抗日故事和抗日事迹深入人心,脍炙人口。

大家依次参观了序厅、火车主题大厅及抗日烽火燃鲁南、凝聚力量同抗日、初露锋芒显身手、铁道飞虎出奇兵、沙沟受降载史册、红色基因代代传等几大部分,并观看了大量珍贵的历史资料、音像图片及实物,深深地感受到了烈士们英勇抗敌、不怕牺牲的伟大爱国主义精神,也深入了解了中国共产党在枣庄地区的成立与发展历程,体会到了红色革命精神的独特魅力。

参观学习后,大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,应该倍加珍惜,要以此次活动为契机,弘扬伟大革命精神,继承爱国光荣传统,发挥先锋模范作用,争做新时代楷模,以昂扬的激情和优异的成绩,为学院和学校的建设和发展做出积极贡献。

支部书记刘侠老师最后表示:“组织学生党员和入党积极分子走进红色教育基地,既是学校正在开展党史教育活动的重要组成部分,也是落实开展“党性教育基地进高校、高校青年学子进基地”活动的重要措施,学校将把红色资源作为党史学习教育的生动教材,积极推进双进工作常态化开展,不断建立健全对青年学子特别是学生党员、入党积极分子开展红色教育、党性教育的长效机制,教育引导广大青年学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发勤奋好学、报效祖国的内生动力,以优异成绩向建党100周年献礼。