枣庄学院党委第一巡察组巡察体育学院党总支工作动员会召开

作者: 时间:2023-03-23 点击数:

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2023322日,枣庄学院党委第一巡察组巡察体育学院党总支工作动员会在体育学院会议室召开。

校党委巡察工作领导小组成员张成柱同志,校党委第一巡察组组长王在明,副组长袁心、赵妤,巡察组成员李亚琪、郑欢,巡审联动组副组长张波,成员徐娜出席会议。学院党政领导班子成员及全体教职工、学生党员代表参加会议。体育学院党总支书记郭勇主持会议。

王在明指出,巡察本质是政治监督。巡查组将牢牢把握政治巡察定位,聚焦学院党总支职能职责,以“四个落实”为监督重点,深入检查被巡察学院党组织贯彻落实党的路线方针政策以及党中央重大决策部署和省委有关要求、学校党委重点工作情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,贯彻落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况,强化责任担当、强化协作配合、强化纪律要求,通过巡察监督,进一步加强学院党总支的领导和建设,提升班子整体能力水平,凝心聚力,向更高层次发展迈进。

张成柱同志代表校党委巡察工作领导小组提出两点意见:

一是要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。开展校内巡察工作,是夯实基层党组织管党治党政治责任的重要举措,是加强基层党组织领导班子和干部队伍建设的客观要求,是推进学校事业发展的现实需要。

二是要严肃巡察工作纪律,正确履行巡察职责,推动校内巡察各项工作顺利高效开展。具体工作中,要紧扣基层党组织管党治党政治责任,本着“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡察工作方针,通过校内巡察,发现问题,针对性地解决问题,进一步达到完善和规范工作、促进事业发展的目的。

郭勇代表体育学院领导班子作了表态发言。学院全体党员干部一定认真学习领会巡察工作精神,坚决贯彻落实各项巡察工作要求。

一是提高认识,高度重视。我们要站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,把思想和行动统一到巡察工作的安排部署上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。

二是全力配合,统筹兼顾。我院领导班子、全体党员和教职工肩负政治职责,要讲大局、尽责任、重执行,按照岗位职责和既定分工,确保巡察工作顺利开展。

三是实事求是,整改提高。我们要对党忠诚,严守纪律,实事求是汇报情况,客观真实反映问题,把此次巡察的成果转化为促进发展的内生动力,充分发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,把全院师生的思想统一到学校党委的决策部署上来,推动我院各项工作进一步提升。

会上,开展了巡察工作的第一次民主测评。

据悉,巡察工作从3月中旬开始至415日截止,对体育学院党总支在贯彻落实中央、省委决策部署和党委要求;贯彻落实全面从严治党战略部署;贯彻落实新时代党的组织路线;落实巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改四个方面展开巡察。