我院党总支组织开展“学史力行”专题学习研讨

作者: 时间:2021-06-23 点击数:

622日上午,我院党总支召开党史学习教育“学史力行”专题交流研讨会,围绕“立足岗位、履职尽责”开展研讨。会议由院党总支书记孟祥卫主持。

孟祥卫指出,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效。党员干部要从百年党史中总结经验、汲取营养,传承和弘扬好党的光荣传统和优良作风,不断增强实际工作水平,将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验,推动“十四五”规划各项目标任务不折不扣落到实处。

孟祥卫强调:一要学史力行,在初心使命上见行动。善于从党史中领悟理想信念的力量,从党史中学习干事创业的经验,在牢记初心使命上抓落实、见行动,自觉用党的创新理论武装头脑、滋养初心、引领使命,强化对党忠诚的政治品质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要学史力行,在担当作为上见行。面临着建设全国知名的特色鲜明的应用型大学,学校第三次党代会给我们描绘了分三步走的建设举措和宏伟蓝图,作为党员干部,我们多做一点、做好一点,学院就会向前一步、推进一步,我们担当作为,学院就不会停滞不前;三学史力行,始终坚守着人民情怀。日常工作中,我们以师生为中心,服务师生,这其实就是人民情怀的要求和体现。我们制定每一项政策、出台每一项方案、推进每一项工作,出发点和落脚点都是师生利益,才能赢得广大师生对我们的支持。人民情怀就是“力行”的动力和源泉。

孟祥卫要求大家,学习百年党史,要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,在学习和发扬党的光荣传统和优良作风上抓落实、见行动,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,继续保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,真抓实干、埋头苦干,确保实现“十四五”良好开局,以优异成绩迎接建党100周年。

大家纷纷表示,“学史力行”是党史学习教育的重要落脚点,是知行合一的重要体现,是检验学习成效的重要方式,我们要准确把握学史力行的着力点,在感悟中传承发扬红色基因,把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上,扎实做好学院相关工作。