我院到市中区特教中心开展爱心帮扶活动

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

116体育学院教工第三党支部组织党员市中区特殊教育中心进行爱心帮扶活动。

市中区特殊教育中心校长李龙阁对大家的到来表示热烈欢迎,在座谈会上介绍了学校的发展情况并对多年来枣庄学院体育学院给予的各项帮助表示感谢。体育学院始终关注特殊教育学校发展,多次组织师生到校进行团体训练辅导和献爱心帮扶活动,孩子们非常喜欢大学生们的陪伴,这种高质量的陪伴不仅可以增加孩子们亲和人群、亲和社会的能力,而且可以提高孩子们的日常生活活动能力,从而改善发育水平。

体育学院院长谢旭东表示以后会一如既往地支持和帮助学校开展一些帮扶活动,并要求支部党员,要把从体质训练的角度如何帮扶特教学生作为一项课题进行研究,继续做好相关工作。

体育学院党总支书记孟祥卫介绍了学院党员开展“两个1”活动的情况,表示让更多的师生党员和入党积极分子,利用支部“主题党日”之机,经常来学校进行团体训练辅导和献爱心帮扶活动,真正做一些有意义的事情。

支部党员给孩子们带来了十六个篮球和足球,走进教室陪孩子们一起活动、做游戏,又与正在室外操场上训练篮球的同学们进行交谈和指导,并与他们合影留念。党员们用爱心与热情,陪伴孩子们度过了一段温情的时光。

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。党员们感触很大,一句耳熟能详的歌词道出了一个人的力量虽然有限,但汇聚在一起,细微之力也能成就大事情、融汇大温暖。让关爱充满校园,让温情的阳光洒向每一个需要帮助的人。