我院组织党员到红荷湿地开展党性教育活动

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

11月7日,院组织师生党员到微山湖红荷湿地红岛党性教育基地,通过现场讲学与体验式活动相结合的方式,开展了“传承红色基因、弘扬革命精神”红色主题教育活动。

活动伊始,首先举行了“枣庄学院体育学院大学生教育教学实践基地”揭牌仪式,微山湖湿地管委会常务副主任龙峰体育学院院长谢旭东分别致辞,一同揭牌。

随后,大家更换上了八路军军装,组建了“临时支部”,开始红色之旅,让参训党员踏着革命先辈的足迹,瞻仰红色遗迹、倾听红色故事、感受红色文化。

在去“红岛”的轮渡船上,院党总支书记孟祥卫现场讲党课,讲述了中共“一大”在浙江嘉兴南湖游船上胜利闭幕历史事件,并对“红船精神”的深刻内涵进行了诠释

在讲解员的引领下,穿过船桥,来到了滕州党员干部党性教育基地全体学员在“十柳渡广场”基地石碑前重温了入党誓词

沿着岛中红色路线从觅渡厅到致敬树,从咏湖阁到唱和台,从千秋亭到胜利之路展馆,瞻仰了革命前辈故居,参观铁道游击队大队部。大家边走、边听、边看、边学,认真聆听了当年铁道游击队的英雄事迹、湖区抗战文化以及刘少奇、陈毅等老一辈革命家过微山湖的故事先烈们顽强拼搏和忠贞不渝的革命精神,使每位学员深受感染,纷纷表示继承先烈们的革命精神和优良传统,时时处处牢记他们的英雄事迹传承红色基因,学习革命精神,坚定理想信念。

下午,参训学员分组体验了支援前线、重走长征路等红色主题团建拓展活动,方式新颖、声临其境,亲身感受烽火岁月、悲壮场景、激越豪情,从而让红色基因融入血脉,激发出内心强烈的爱国热情。同时,又培养了大家的团队配合协作能力,加强了团队精神,提升了团队士气,激发了饱满的激情。

通过本次活动,为全体党员上了一堂生动形象的革命传统教育课亲临英雄故地,感受历史真实,深刻领会老一辈无产阶级革命家的坚定信念、奋斗精神和公仆情怀,更加坚定了永远跟党走的决心在今后的工作和学习中,一定要以革命先烈为榜样,继承和发扬党的优良传统,扎实奉献,砥砺前行,以实际行动诠释共产党员的初心和使命。