体育学院开展主题教育调研成果交流会活动

作者: 时间:2023-07-26 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育调研成果转化运用走深走实,根据学校党委工作部署,726日上午,体育学院在体育楼6201开展主题教育调研成果交流。体育学院党总支班子成员、教工党员代表参加,学校主题教育领导小组第四督查组孙玉祥、焦成冉列席。会议由党总支书记郭勇主持。

在交流会上,郭勇首先分五个方面对体育学院主题教育开展情况作了汇报。随后,郭勇就党总支班子的调研课题《体育教育本科专业毕业生就业情况调查》和个人负责的调研课题《体育学院年度绩效考核分配方案修订意见的调查》做了详实的报告。班子成员对两个报告进行了交流发言。班子成员一致认为,两个选题精准、重要,贴合体育学院实际,调研扎实、分析细致,取得的成果能得到有效转化运用。《体育教育本科专业毕业生就业情况调查报告》,为体育教育本科专业人才方案的制定修订提供了数据依据,为体育教育专业的建设和发展提供了实践支撑和方向指导,有利于该专业的师范专业认证工作。《体育学院年度绩效考核分配方案修订意见的调查报告》,选题抓住事关教职工切身利益的重要事项,开展了细致深入的调研、座谈,广泛征集了广大教职工的意见建议,调研成果反映了大家的合理性诉求,符合体育学院实际。

郭勇总结时指出,调查研究是我们党的重要法宝。我们学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,并结合学院和工作实际,梳理了一系列问题,从中确定了这两个选题,开展了调查研究,取得了初步成果。通过调研实践和交流,充分有力证明了调查研究是科学的工作方法,对于摸清实情底子、议事决策、修订制定办法、明确努力方向、有的放矢地推进落实工作,都有着极为重要的作用。体育学院将进一步把主题教育与业务工作充分融合,推动调查研究常态化、长效化,真调研、深调研,做好调研成果转化和运用,推动学院各项工作的高质量发展。