校领导考察指导体育学院廉政文化建设

作者: 时间:2022-12-13 点击数:

121下午校党委委员、纪委书记、省监委驻枣庄学院监察专员路绪剑,校党委委员、副校长安涛一同到体育学院参师生廉政书画展,并对廉政文化建设、学院工作进行指导。校纪委、体育学院有关人员陪同。

路绪剑对参展书画予以了较高评价他指出,廉政书画展是廉政文化建设的形式与载体之一,有高校自身的特色。二级学院结合实际,组织师生参加廉政书画展,既能加强反腐倡廉的宣传教育力度,营造风清气正的廉政文化氛围,还能丰富师生的精神文化生活。体育学院此次书画展作品形式多样,有书体各异书法作品,有画风绘画作品,具有较的政治性、艺术性和观赏性,是对体育学院广大师生崇尚廉洁精神风貌和思想追求的显性展示让师生在受到艺术熏陶的同时,接受党风廉政教育洗礼。他强调,廉政既是纪律要求,也是文化建设。在今后的工作中,我们既要弘扬廉政精神,树立清风正气牢记职责,强化自律,慎言谨行,筑牢制度防线,又要共同营造浓郁的校园廉洁文化氛围,进一步提高广大党员干部、教职工爱岗敬业、廉洁从政从教的意识,增强广大学生干净做人、规范做事、遵纪守法的自觉性,加强道德修养,提高精神境界,筑牢思想防线

安涛要求,党组织和党员领导干部,特别是“一把手”要以“时时放心不下”的责任感坚决抓好党风廉政建设,落实责任制要求,履行好各自的职责,进一步提高了广大教职工爱岗敬业、廉洁从教的意识,增强了广大学生干净做人、规范做事、遵纪守法的自觉性,强化了自律意识,筑牢了思想防线,今后要探索多种形式开展好廉洁文化建设。

本次师生廉政书画展,是体育学院在全院师生中组织的廉洁宣传教育系列活动之一。该系列活动时间为10--12月份,分为三个层面,党员干部层面;全体教职员工层面;学生层面。党员领导侧重于廉洁自律树立榜样;教师侧重于边学边教,增强修养,通过签订责任书、召开会议等形式进行廉政教育;学生层面侧重于通过学生参与活动,举办手抄报和学习体会,接受学习和教育,达到提高素养,健全品德,完善人格。实现从学生的、教职工的职业道德教育和党员干部的理想信念教育多方入手,使“廉政文化建设”教育活动渗透到教育、教学、管理的各个领域和全体师生员工。活动旨在进一步强化反腐倡廉,深入推进廉政文化建设,营造廉洁从教的育人环境,培育学生敬廉崇洁的价值观念。