院党总支召开“学史崇德”专题学习研讨会

作者: 时间:2021-06-16 点击数:

615日上午,我院党总支召开党史学习教育“学史崇德”专题交流研讨会。会议由院党总支书记孟祥卫主持,院党总支全体委员参加了本次会议,校党史学习教育督导组成员王高升到现场督导。

与会人员围绕学史崇德主题,结合党史学习阶段性情况,联系工作学习实际,做了热烈的交流研讨。

孟祥卫在交流发言中说,我们应注重从优良传统、红色基因中汲取思想道德营养,在赓续精神血脉中坚定崇高价值追求、全面提升道德素养,鼓起踏上新征程、奋进新时代的精气神;从红色精神谱系中立心铸魂,从英雄人物和时代楷模身上体悟道德风范,就要明大德、守公德、严私德。作为党员干部要做到“知行合一”,尤其需要将提高政治品德与精神境界放在自身建设的重要位置,做起而行之的行动者,当锐意进取的奋斗者,才能干出新气象、展现新作为,在新征程上开好局、起好步。

院长谢旭东在交流发言中说,学史崇德是党史学习教育的重要内容,是全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局的重要一环。学史崇德内涵丰富,就是通过党史学习教育,升华道德认知,增强行动自觉,从党的光辉奋斗历程中获取精神动力,明大德、讲政德、守公德、严私德。我们要深刻把握学史崇德的深刻内涵,引导广大师生从中接受精神洗礼、陶冶道德情操、坚定政治信仰,切实将学习成效转化为学院各项事业的发展动力。

副书记、副院长徐德刚在交流发言中说,学党史、守师德,从党史中汲取力量,坚守教书育人的教育初心,保持爱岗敬业的教育诚心,拥有对教育执着追求的恒心和爱护学生的爱心,努力成为一名学生喜欢、社会放心、同行敬佩的优秀人民教师,自觉将个人追求和人生价值体现在为党和人民的教育事业奋斗之中,担当起立德树人的责任,率先垂范、以身作则,让一代又一代年轻人都成为实现民族梦想的接班人。

副院长李丽在交流发言中说,为谁培养人、怎样培养人、培养什么样的人,这事关党的执政安全,国家稳定,社会进步。我们要提高政治站位,立足大局,推动课堂思政教学改革,帮助学生站稳人民立场,要引导他们心怀为人民建功立业的初心,树立以人民幸福为己任的理想,涵育家国情怀,追求高远的人生境界,激发学生自觉把实现自身价值与中国梦紧密联系起来,与民族同呼吸、与时代共命运。

其他支委成员在发言中也纷纷表示,学史崇德就是要从党史中汲取营养,将党史学习教育与人才培养、科学研究和社会服务结合中来,加深党史内容学习的深入性、系统性,牢记“为党育人、为国育才”使命,全面贯彻党的教育方针,坚守立德树人初心,用高尚的师德品格引导学生,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

孟祥卫最后指出,习近平在青海考察时强调,在党史学习教育中做到学史崇德,就是要引导广大党员、干部传承红色基因,涵养高尚的道德品质。党史学习教育学史崇德专题,就是要按照要求,通过学党史,自觉立政德、明大德、守公德、严私德,要与党同心同德,要强化自我修炼,要有功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,把忠诚、干净、担当作为践行初心使命的最高标准和行为准则,切实铸就共产党人高贵的人格品德,树立人民教师的高尚师表形象,塑造枣院学子的美好心灵。