体育学院组织开展党史学习教育宣讲活动

作者: 时间:2021-06-10 点击数:

为深入开展党史学习教育,从党史中汲取智慧和力量,进一步引导广大师生知史爱党、知史爱国,69日下午,体育学院组织开展了党史学习教育专题宣讲活动,院党总支书记孟祥卫以《学习中国共产党百年辉煌史》为题作报告,学院全体干部职工、部分学生代表参加了学习。

报告中,孟祥卫运用课件通过大量生动鲜活的史实资料,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求。从“为什么学习中国共产党党史”“中国共产党党史的基本脉络”“把握四史的逻辑关系”“中国共产党党史的根本经验与规律”四个方面做了深入讲解生动再现、深情回顾了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设时期、中国特色社会主义建设时期艰辛而辉煌的风雨历程,深情讴歌了党团结领导全国人民站起来、富起来、强起来的斗争史和奋斗史,使大家全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就,树立了正确的党史观,为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”注入了精神动力。

孟祥卫最后强调,中国共产党百年党史如同一座精神“富矿”,深藏着中国共产党领导革命、披荆斩棘的政治智慧,蕴含着中国共产党坚贞不屈、迎难而上的政治担当。作为新时代的教育工作者和青年学生,要深刻理解开展党史学习教育的重大意义、重点内容和目标要求,从党史、新中国史中汲取丰富营养,恪守初心使命,永续红色基因,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。

此次专题宣讲报告深入细致,涵盖全面,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,对广大师生把握党史学习教育的重点,树立正确的党史观起到很好指导和帮助作用,进一步增强了干部职工、青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的积极性和主动性。