体育学院党总支组织开展“学史增信”专题学习研讨

作者: 时间:2021-06-09 点击数:

为推进党史学习教育走深走实,引导广大党员干部坚定理想信念、筑牢信仰之基,68日上午,体育学院党总支召开党史学习教育“学史增信”专题交流研讨会。会议由院党总支书记孟祥卫主持。

孟祥卫就“学史增信”专题学习的内涵进行了解读,提出了本次专题学习交流的要求并指出,增信,就是增强信仰、信念和信心。在建党百年的重要时间节点学习党史,让大家从一代又一代中国共产党人身上领悟和体会信仰的力量,知史爱党、知史爱国,促使自己进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚,更加坚定四个自信,树立坚持和发展中国特色社会主义的信心,树立建设社会主义现代化国家的决心。

孟祥卫结合自己在党史学习中的感悟,要求大家要沉下心来学、结合实际学,加深对党的性质、宗旨的认识,深刻认识和理解学史增信的意义和要求,感悟百年党史的增信历程。要坚定理想信念,锤炼政治品格,教育引导师生筑牢理想根基,增强对共产主义的信仰、对社会主义的信念、对民族复兴的信心,用信仰信念信心照亮奋斗之路。要坚定四个自信,做到两个维护,切实增强政治自觉和行动自觉,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致,始终坚守初心使命,矢志不移为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。

院长谢旭东讲到,要在今后的工作中,将党史学习教育开展成效转化为扎实推动工作的强大动力,以学党史坚定信念、鼓舞精神、增强斗志、凝聚力量,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要从党的百年征程中汲取奋进的智慧和力量,把学习成效转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动,坚守为党育人、为国育才初心使命,坚持立德树人根本任务,推动学院各项事业高质量发展。

会上,党总支其他支委成员围绕学史增信主题,立足本职岗位和分管工作,结合个人自学的收获,联系思想和工作实际,分享了学习思考和心得体会。