我院召开党史学习教育培训会

作者: 时间:2021-05-10 点击数:

根据校党委党史学习教育统一部署安排,58日下午,我院召开全体师生党员大会,进行党史学习教育专题学习培训,会议由院党总支书记孟祥卫主持

会上,孟祥卫首先介绍了《体育学院党总支党员党史学习教育培训方案》的内容,对此次党员学习培训的学习材料和学习方式方法提出了具体要求,对近期党政干部讲党课、党史学习教育竞赛学习、党建-灯塔在线学习、我为师生办实事等工作做了安排。

孟祥卫指出,对全体党员进行党史学习教育专题学习培训,是学校党委党史学习教育的统一部署,目的是深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党的历史的重要论述,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。大家要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守正创新抓机遇,锐意进取开新局,将学习教育成果转化为推动学校教育事业高质量发展的生动实践。

孟祥卫强调,此次党史学习教育时间持续长,工作任务重,工作要求严,别是政治要求突出,党员同志要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足工作实际,注重把党史学习教育融入日常工作,克服困难和挑战,进一步推动党建与业务深度融合,达到通过学习教育推动学院工作的最终目的。