我院组织“继承弘扬伟大抗美援朝精神”专题党课

作者: 时间:2020-10-29 点击数:

为弘扬伟大抗美援朝精神,按照学校主题党日活动安排,10月28日下午,我院在体育6102室,组织开展了“勇挑重担,做伟大的抗美援朝精神的传承者和弘扬者”专题党课。由院党总支书记孟样卫主讲,全体师生党员参加。

孟祥卫首先利用课件图文并茂的回顾了抗美援朝战争的光辉历程,阐述了抗美援朝伟大精神的丰富内涵:弘扬和光大了祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神弘扬和光大了英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神弘扬和光大了不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神弘扬和光大了为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神弘扬和光大了为人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神

接着,他又讲述了抗美援朝精神的时代价值:伟大的抗美援朝精神为我们大力弘扬爱国主义精神提供了强大动力、为我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争提供了强大动力、为我们维护世界和平与人类进步事业提供了强大动力。

孟祥卫要求大家要勇挑重担、做伟大抗美援朝精神的传承者和弘扬者,攻坚克难书写忠诚于党以迎接挑战砥砺服务群众,以勇立潮头推进干事创业,以啃硬骨头诠释担当作为。

孟祥卫最后强调,新时代下,站在“两个百年”交汇点上,开启全面建成中国特色社会主义现代化建设新征程,推动实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标,更需要以无畏无惧践行抗美援朝新时代价值内涵。广大党员干部要充分发扬先锋模范作用,担当作为、实干苦干,在攻坚克难、迎接挑战、勇立潮头、啃硬骨头中书写忠诚于党、服务群众、干事创业、担当作为的奋进篇章。

党课结束后,各支部继续学习讨论,组织党员围绕在新时代如何继承弘扬伟大抗美援朝精神,分享学习心得,忆初心、谈体会、明目标,从革命先辈的优良作风中汲取养分,从历史中追悟初心,在前行中践行使命。