体育学院组织开展“缅怀革命先烈 继承革命遗志 ”为主题的清明扫墓活动

作者:杨宁 时间:2019-04-05 点击数:

4月4日我院组织开展“缅怀革命先烈 继承革命遗志 ”为主题的清明扫墓活动。上午12点15到 院系门口 集合签到,清点人数并交代注意事项。完毕之后出发。全体同学乘9路公交车抵达幸福小区站下车,再重新集合,检查人员是否到齐。在进院参观前, 团总支孙书记先是在门口与我们讲解了现在的今天,现在的生活与英雄烈士们功不可没,今天咱们来祭奠英雄烈士们,希望能够提升同学们的民族荣辱感 ,然后依次排队入院。学生代表简单介绍烈士陵园简介。 在革命英雄纪念碑前,团总支孙书记,部分学生党员及部分学生会成员向革命烈士纪念碑前肃立默哀一分钟,向革命先烈致以崇高敬意,向革命英烈表达深沉的哀思。

我们要时刻学习烈士的精神,发扬烈士的优良传统,我们将以实际行动来证明一切,不忘历史、珍惜现在、走向未来。先烈留给我们的信念与精神,我们不能遗失;革命战争留给我们这个民族的痛苦与思索,我们不能忘怀。

如今一些人对党的历史学习不够系统,对党的优良传统和作风缺乏亲身感受,对党与人民群众的血肉联系理解不足;尤其是一些青少年对党史,对革命历史不清楚,对先烈们可歌可泣的英雄事迹知之甚少;社会中一些人恶搞英雄还有一定的市场,这些都说明传统教育之重要。在和平发展的新时代,传统教育是我们党取之不竭的宝贵精神资源,是我们克服各种障碍的重要武器,是形成良好思想作风、提高政治道德品质的巨大精神力量。一年一度的清明节,缅怀先烈,就是为了进一步弘扬党的优良传统,铭记身上的使命,牢记肩上的责任,不辜负先人的期望。

通过此次活动,加深了对爱国主义精神的进一步理解,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,激励大家要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,努力工作,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。