枣庄学院足球赛

作者: 时间:2012-06-21 点击数:

59日,春光明媚的一天,枣庄学院足球联赛拉开了帷幕。比赛为其一个半月,赛程紧张有序,比赛精彩激烈。比赛的第一天,全部十支球队中有6支球队亮相,3场比赛扣人心弦。

体育学院代表队,贵在总结

体育学院代表队和机电学院代表队首先登场亮相,结果双方以1:1握手言和。赛后,体育学院代表队主教练说:“这场球踢平太遗憾了,由于我队有几名后补队员没有球袜,无法上场,因此,后半场球员体力明显不支,影响了场上发挥,不然,我们必能取胜。”机电学院的主教练在赛后的讨论会上说:“这场比赛我们也可以踢得更好一些,因此我们要好好总结经验,为下一场比赛做准备。”

财经学院代表队,春场大练兵

财经学院代笔队是一支较为年轻的队伍,因刚刚组建,队员之间尚需磨合,但他们场上跑动积极,面对久经沙场的光电学院队毫不胆怯。加之公司工会组织派出强大的啦啦队的全力助威,虽然最后输掉了比赛,但队员们踢得兢兢业业,很是投入。春季第一场比赛,全当是在练兵吧。

文学院,初生牛犊;外国语代表队,老当益壮

外国语代表队是一支成立了四年的队伍,队员之间配合默契,队中还有年纪已过五十的老将压阵,他们场上经验丰富、脚法老练,足以使年轻的文学院队防不胜防。

文学院的领队出差在外,因而少了主心骨的这支年轻的队伍没有表现出稳定的状态,但他们在场上非常兴奋,频频做出精彩的动作,其守门员一丁漂亮的扑救,更是赢得场外一片欢呼、赞叹声,同时也激发了球员们的信心。

信科队,赢得欣喜若狂;化工学院,输得不气不馁

信科队是一支充满活力的球队,他们轻装上阵,毫无压力。赛前,他们主动与化工学院队员交流,“友谊第一,比赛第二”是微软队参与的主旨。

上半场,信科队利用对方门将的失误,先拔头筹,以1:0暂时领先。易边后,化工学院队大举反攻,大有不进一球势不休之势,终于扳平比分。眼看握手在即,但谁知在距全场结束仅10分钟时,信科队抓住战机,攻入一球,以2:1凯旋。

生命科学学院,优秀的守门员;政治学院,年轻气盛

生命科学学院队锋线队员颇具实力,传球意识、跑动线路都很清晰,但由于中场没有提供强有力的支持,这两把尖刀没能闪光。而政治学院队的队员年轻,体力充沛,他们逼得生命科学学院队全线防御,亏得守门员头脑清醒,站位好,多次扑得险球。

政治学院队赞道:“生命科学学院队的守门员是个优秀的大门,否则我们的几个单刀球就得分了。”其实,这位守门员原本是临时上岗,那个生命科学学院队的当家守门员会有多厉害?

2012年6月20日的决赛更是精彩纷呈。经过激烈的角逐,机电工程队拿下09级体育学院代表队,夺得冠军,成功扮演了一匹优秀黑马的角色。在为时一个半月的紧张赛程中,运动员们和拉拉队们都表现出了良好的道德品质和心理素质,学生们通过比赛见证了足球运动的魅力,见证了枣庄学院当代大学生的风采。恰同学少年,意气风发,他们的表现也见证了枣庄学院这个年轻大集体的团队合作精神和朝气蓬勃的发展势头。