我院召开巡察反馈工作专题民主生活会

作者: 时间:2021-03-10 点击数:

根据校党委巡察工作的统一部署和我院关于落实党委第三巡察组反馈意见整改方案的工作安排,3月9日上午,我院召开巡察反馈工作专题民主生活会,院党总支班子成员、各支部书记参加了会议。会议由院党总支书记孟祥卫主持。

会上,孟祥卫传达了校党委巡察领导小组的工作部署,通报了学院关于落实党委第三巡查组反馈意见的整改方案,介绍了此次民主生活会的主题内容、准备情况、会议议程和相关要求等,并代表院党总支班子作对照检查。

孟祥卫围绕党委第三巡察组向我院党总支反馈的巡察情况,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设、意识形态工作、统战工作和其他工作等十个方面,对学院党总支班子存在的问题和不足进行了再次梳理,对产生问题的原因进行了分析,要求班子成员对照问题举一反三,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以身作则,带头整改。

随后,院党总支班子成员结合各自工作,逐一进行个人对照检查发言,对照巡察反馈问题清单,分别进行了认领,相互间开展了诚恳的批评与自我批评,并提出了具体的整改措施;各支部书记分别找出自己存在的问题和不足,并提出了下一步的工作打算。整个民主生活会严肃认真,问题谈的深刻到位,批评针对性强,实事求是,氛围良好。

孟祥卫最后强调,要认真学习贯彻曹胜强书记的讲话精神,从全面从严治党的战略高度增强对政治巡察重大意义的认识,按照在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党的要求,切实抓好巡察整改工作;要统一思想,深化认识,落实好问题清单、任务清单、责任清单,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,强化领导、全员参与、上下联动,聚焦问题,立行立改,确保件件有落实,事事有回音;要凝心聚力,奋力拼搏,增强巡察整改落实的成果运用和转化,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化责任担当,抓好巡察问题整改,促进整改成果转化,确保按期整改到位,取得实实在在的效果,不断推进体育学院高质量发展。