路绪剑列席旁听体育学院党总支会议、党政联席会议

作者: 时间:2023-11-15 点击数:

11月14日上午,体育学院召开党总支会议、党政联席会议,校党委委员、纪委书记路绪剑旁听了会议,并对体育学院执行议事规则和落实民主集中制等情况进行了点评。党委办公室副主任王可安陪同活动。学院党总支书记郭勇主持会议。

党总支会议“第一议题”认真学习了习近平总书记在主持中共中央政治局第九次集体学习时的讲话精神,党总支成员结合本职工作分别交流了学习体会。党总支会议和党政联席会议根据议事规则规定,分别研究了学院党风廉政建设、学生奖助学金评选、学生技能竞赛、学风建设、校地体卫融合项目团队建设等工作。

路绪剑点评时指出,体育学院能够认真落实党总支会会议、党政联席会会议议事规则,会议准备比较充分,程序比较规范。

路绪剑强调,体育学院党总支和行政班子要提高政治站位,充分认识党总支会和党政联席会的重要意义,厘清两个会议的职责定位,落实科学决策、民主决策、依法决策要求;要严格内容程序,确保会议研究规范高效,重要事项坚持党总支严把政治关,党政联席会充分征求意见,集体研究、集体决策,落实末位表态要求,坚决杜绝个人或少数人说了算;要扛牢政治责任,坚持系统思维,围绕中心抓党建、促业务,推动党建工作和业务工作深度融合。要认真落实立德树人根本任务,加强课程思政建设,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”;要讲政治顾大局,相互信任,相互配合,心往一处想、劲往一处使,形成强有力的工作合力,推动学院各项工作高质量发展。