欢迎访问枣庄学院体育学院网站!

学生活动

情系支教,关爱留守儿童成长

作者:杨宁 时间:2019-07-11 点击数:

为进一步激发青年学生成才报国的责任感和积极性,让青年学生在服务人民的过程中接受教育,在奉献社会的实践中增长才干,体育学院继续组织开展大学生暑期社会实践活动。旨在大学生能够将自己理论知识、专业技能、先进理念在广大农村传播,开展形式多样的社会实践活动。2019年7月11日,体育学院“筑梦体育 足球武术”实践团一行十余人抵达了本次暑期实践目的地—枣庄第二十四中,准备开始了志愿者们的义务支教支教实践活动。此次爱心支教所教授的内容主要:足球 武术两方面内容。

一节课带来的知识是有限的,提高小朋友好奇心与学习兴趣是重要的,在课堂中,小朋友所表现出强大的好奇心与学习兴趣。爱心支教同时也是一种爱心的传承,是责任感一种体现。

二十四中的孩子们为志愿者表演了他们的舞蹈,孩子们青涩的面庞和纯洁的笑容侵润在很短的志愿时间里,现场的欢笑声此起彼伏,连绵不断。在过程中,志愿者与孩子们相伴而行,给孩子们介绍大学生活,解答疑惑,在沟通交流中,孩子们渐渐打开了心扉,和志愿者们交换联系方式,结下美好情谊。

联系电话:0632-3786738 邮箱:tyxy@uzz.edu.cn 邮编:277160  联系地址:山东省枣庄市市中区北安路1号体育学院办公室 鲁ICP备05047007号