欢迎访问枣庄学院体育学院网站!

团学活动

枣庄市百名大中小学生携手开展“爱鸟筑巢”活动

作者: 时间:2017-04-18 点击数:

4月15日,来自枣庄学院体育学院16级的123名大学生、枣庄市渴口中心校30名小记者(少先队员)与家长、枣庄市第十一中学20余名师生携手开展以“关爱鸟类爱护自然和谐共处”为主题的“爱鸟筑巢”活动。此前,体育学院团总支组织16级大学生们利用课余时间,模拟大自然中的鸟巢构造,精心设计制作出各式各样的造型美观的鸟巢40多个。活动当天,在家长和老师们的协助下,同学们经过认真考察,将30个鸟巢分别安置到枣庄学院校园内不同方位的大树上,为鸟儿们筑起爱巢。
参加此次活动的渴口中心校的同学们激动得说:“和哥哥姐姐们一起安置鸟巢让我觉得自己成了小鸟的朋友,鸟语花香,大自然才更加美好”。一同参加活动的家长和老师也纷纷表示,这样的活动能够唤醒人们内心深处一种爱,在孩子们中间培养生态意识和责任意识,树立和传播人与自然和谐的重要理念,大家一直认为:善待鸟类、善待自然其实就是善待人类自身。
鸟巢安置活动之后,所有活动参与者在体育学院16级同学的陪同下,参观了枣庄学院校园文化和校史馆。最后体育学院的大学生还向中小学生赠送鸟巢并合影留念。

联系电话:0632-3786738 邮箱:tyx@uzz.edu.cn 邮编:277160 版权所有:枣庄学院体育学院 联系地址:山东省枣庄市市中区北安路1号体育学院办公室