欢迎访问枣庄学院体育学院网站!

我院党总支专题学习习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》

作者: 时间:2021-08-30 点击数:

827日上午,我院党总支理论学习中心组在二楼资料室召开集体学习会议,专题学习习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》。院党总支书记孟祥卫主持会议,院党总支成员、各支部书记等参加学习。

孟祥卫指出,习近平总书记的这篇重要文章深刻总结我们党政治建设的历史经验,集中反映了习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,具有很强的思想性、现实性、指导性,对不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力具有重要意义。

孟祥卫强调,习近平总书记的系列重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻、导向鲜明,是马克思主义党建理论的重大创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代加强党的全面领导、纵深推进全面从严治党的行动指南。在新时代党的建设总体布局中,党的政治建设是最重要的,是统领,是核心,要不断增强维护定力和能力,坚定不移把“两个维护”落实到行动中,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。

孟祥卫要求,党员干部必须要注重提高政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,自觉在巡察整改中强化党性锻炼。要坚持立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才,坚持把学习总书记的重要文章同党史学习教育和巡察整改工作紧密结合起来,推动学院各项工作健康稳步发展。

大家一致表示,推进党的政治建设,就是要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,心往一处想、劲往一处使,在工作中履职尽责,做好表率。

 

联系电话:0632-3786738 邮箱:tyxy@uzz.edu.cn 邮编:277160  联系地址:山东省枣庄市市中区北安路1号体育学院办公室 鲁ICP备05047007号