欢迎访问枣庄学院体育学院网站!

师资队伍

谢旭东教授

作者:高鹏 时间:2018-02-14 点击数:

谢旭东,男,中共党员,教授,19849月至19877月,就读于曲阜师范大学19879月至今,任职于枣庄学院。现任枣庄学院体育学院院长,主讲体育心理学、体育教材教法、足球、乒乓球等专业主干课程,教学中坚持知识教学与思想教育相统一,传授知识与培养能力相统一,直接经验与间接经验相统一,摸索出了术科技术、术科理论的教学规律和方法,形成了自己较为独特的教学技巧,获山东省高校体协观摩教学一等奖一次,枣庄学院多媒体课件奖励一次,承担校级精品课程1项。在科研方面始终注意把握本学科的研究动态和前沿方向,力求以教学促科研,以科研带教学。撰有专著《社区体育论》,主编《大学体育与健康》教材并主持省级课题1项。近几年在山东体育学院学报、天津教育科学学院学报、天津体育学院学报、南京体育学院学报(社科版)等刊物上发表论文16篇,核心期刊5篇,其中专业教学研究3篇,基础理论研究2篇,竞技体育研究11篇。

上一篇:刘志国

下一篇:李丽副教授

联系电话:0632-3786738 邮箱:tyxy@uzz.edu.cn 邮编:277160  联系地址:山东省枣庄市市中区北安路1号体育学院办公室 鲁ICP备05047007号