欢迎访问枣庄学院体育学院网站!

新闻动态

我校举行大学生冬季校园迷你马拉松比赛

作者: 时间:2020-12-31 点击数:

12月30日下午,由校体育运动委员会主办,体育学院、校团委、学生处教务处承办的2020年大学生校园冬季迷你马拉松比赛在校运动场举行。

此次活动是为了认真贯彻习近平总书记关于体育强国的重要指示,落实教育部、国家体育总局、共青团中央《关于开展全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动》精神,进一步推动我校“阳光体育活动”开展的具体措施,引导广大同学树立健康意识,养成良好生活习惯,在体育运动中享受乐趣增强体质健全人格锤炼意志。

随着一声令下,参赛者同时冲出起点他们的步伐沉稳有力,他们的目光炯炯有神每一个运动健儿用自己的步伐,一步一步跑过学校熟悉的角落寒风凛冽,挡不住同学们似火的热情畅跑校园,看过校园每一寸风景当他们觉得体力不支,难以坚持下去时,听到周围同学的激励声,看到旁同学们拉起的横幅,心中又会重新充满力量,继续努力,继续坚持下去。

5公里的路程无法战胜他们挑战自我的决心刺骨的寒风无法削弱他们高涨的热情奔跑的雄姿,彰显出枣院学子吃苦耐劳、勇于拼搏的良好风貌。当选手们坚持到了最后,迈着大步,跨过终点线,他们的心中总会有一种成就感,那是属于枣院人的荣誉,更是对体育精神的致敬。

 

 

通过本届迷你马拉松赛,不仅増强了学生身体素质,还提高了学生对体育锻炼的认识程度,激发了同学们的拼搏奋斗精神,促进了同学们身心健康全面发展,在丰富学生课余文化生活的同时,也加强了校园体育文化建设。

 

窗体底端

 

 

联系电话:0632-3786738 邮箱:tyxy@uzz.edu.cn 邮编:277160  联系地址:山东省枣庄市市中区北安路1号体育学院办公室 鲁ICP备05047007号