欢迎访问枣庄学院体育学院网站!

新闻动态

我院理论中心组学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上讲话精神

作者: 时间:2020-12-11 点击数:

129日下午,我院党总支理论学习中心组在体育二楼资料室开展集体学习活动,专题学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神。院党总支书记孟祥卫主持会议,党总支成员、各支部书记等参加学习,党委第三巡察组成员列席会议

会上,孟祥卫领学了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话。指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。

孟祥卫讲到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,对新形势下加强和改进意识形态工作作出一系列决策部署,举旗定向、谋篇布局、攻坚克难,使意识形态领域一度被动的局面得到了根本扭转,有效维护了意识形态安全和政治安全。作为高校必须坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,始终站稳政治立场,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,充分认识做好意识形态工作的特殊重要性,善于从政治上观察和分析问题,准确把握意识形态领域的新情况、新变化,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。

孟祥卫强调,党总支班子成员要把学习贯彻好习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神作为首要政治任务,坚持先学一步、学深一层,讲学结合、以学促用。要旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,扶正祛邪、激浊扬清,带头部署策划意识形态工作,带头管阵地把导向强队伍,带头批评错误观点和错误倾向,敢于站在风口浪尖,有理有利有节地开展思想舆论斗争,始终做到敢于担当、履职尽职。

在学习感悟发言中,大家立足工作实际,谈认识谈体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了宣传思想工作长远发展的一系列重大理论和现实问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循。讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,令人倍受鼓舞,同时也深感责任重大。

联系电话:0632-3786738 邮箱:tyxy@uzz.edu.cn 邮编:277160  联系地址:山东省枣庄市市中区北安路1号体育学院办公室 鲁ICP备05047007号